18:27 

Деснота уже не та

Фобсо
this.
Только я хотел по старой памяти пофанартить по десноте, как
ютуб мне все рассказал.

Я на самом деле хорошо отношусь к нынешней тенденции
на экранизации нихонских штук западными товарищами хотя это и вероятное следствие
тотального кризиса идей
. Призрак, теперь вот говорят про Акиру, про Наруто.
Это интересно, больше разносторонних взглядов на классику)

Но вот это пока неважно выглядит, простите за скептицизм.
Как какой-то рядовой сериал про школу с претензией на капельку стиля и капельку неона.



блаблабла

URL
Комментарии
2017-03-27 в 01:00 

gnezdiloff
gnezdiloff. livejournal.com
[Тихий Демон],
но таки уточню, что надо быть носителем японской культуры, чтобы действительно понимать, в чем там весь цимес)

Зачем же вы упорствуете в своих заблуждениях?

Жюри международных кинофестивалей "дийствительно нипанимают" то, что они там в 99 % процентах случаев смотрят, ведь видят и оценивают они фильмы культур, носителями которых не являются?

Дети-аниме рунетные, обвизгивающие японское кино и обмазывающиеся мультиками для японских детей, им-то почему не нужно ничего носить, чтобы следить с восторгом за волшебными приключеньицами Насруты и его друзей?

Прочий норот постсоветский валящий на голливудское кинцо - он носитель американской культуры, наверное? Смотрит и добавки просит, однако ж.


Итак, возвращаясь к японскому кино. Да, человек, плохо знающий реалии японские, упустит что-то, несомненно, нюансы, детали какие-то мелкие, но суть схватить и наслаждаться кинопроизведением ему не помешает это, если IQ его трехзначен и воспитан он не в подворотне зассаной.

2017-03-27 в 01:43 

Sindefara
кровища и семейные узы
gnezdiloff
Хочется как-то понять: вы считаете, что все японские нерисованные фильмы - артхаус для интеллектуалов, всё аниме - это наруто и пани пони дэш, а всем зрителям аниме - 17 лет?
Есть какое-то единое японское кино, понятное какому-то единому интеллектуалу с трёхзначным уровнем IQ? (Кстати, при чём тут вообще IQ, тест на подсчёт треугольничков и квадратиков, изначально предназначенный для того, чтобы отфильтровывать дебилов в классы для дебилов?).
На мой взгляд, в ваших словах есть некоторое противоречие. Интеллект как таковой нужен как раз для понимания реалий фильма, аллюзий, скрытых цитат (в том числе из литературы и поп-культуры данной страны). Мне всегда казалось, что язык кинематографа - это немножко другое. Понимание произведения искусства происходит на разных уровнях, и интеллект - это только один из них.
им-то почему не нужно ничего носить, чтобы следить с восторгом за волшебными приключеньицами Насруты
В хороших переводах аниме всегда бывают примечания по поводу реалий, каламбуров и аллюзий, непонятных для иностранного зрителя. Бывают субтитры с примечаниями на несколько страниц.

2017-03-27 в 11:58 

gnezdiloff
gnezdiloff. livejournal.com
Sindefara,
вы считаете, что все японские нерисованные фильмы - артхаус для интеллектуалов, всё аниме - это наруто и пани пони дэш, а всем зрителям аниме - 17 лет?

Нет, немного не так считаю.
Японские фильмы в большинстве своем снимаются в расчете на взрослых японцев со средним японским IQ (105), в то время большинство аниме рисуется в расчете на японских детей или же инфантильных фриков - фанатов аниме, то есть детей в умственном отношении.

Средний постсоветский человек со средним постсоветским IQ (97) как правило совершенно неспособен адекватно воспринимать японское кино - не по зубам оно ему, но вполне можент жевать кашицу мультиков для японских детей.
(Вы ведь понимаете, что произведения для детей рассчитаны на неразвитый еще детский ум?)

Плюс культурное и цивилизационное отставание постсоветских - ведь не просто так постсоветские беднее в разы, потребляют в разы больше наркотиков и алокоголя, убивают друг дружку в 30 раз чаще, и даже эпидемию СПИДа развели совсем как африканцы.

Поэтому постсоветские и обвизгивают японский кинематограф стоя на четвереньках, "Узкаглазыя епошке ниумеюд снемадь и иградь в кено! Тупые! Я, Белый Рассовый Чилавег, могу только мультеки ихние сматреть! Нарута ета крута!" - вот это вот все.

2017-03-27 в 15:13 

Sindefara
кровища и семейные узы
gnezdiloff,
большинство аниме рисуется в расчете на японских детей или же инфантильных фриков
Отчасти это так, но мне не очень понятно:
то что фильмы для взрослых рассчитаны на людей с соответствующим IQ - это где-то написано? То есть реально где-то у производителей, в телепрограммах, в аннотациях есть такие рейтинги: "этот фильм для тех, у кого IQ 105 или больше"? Или это Вы делаете такой вывод на основании среднего IQ японцев вообще?
Кроме того, Вы говорите об аниме, но ведь аниме в основном снимается по манге (аниме, снятых по играм, ранобэ или оригинальным сценариям - меньшинство, я думаю), и говорить нужно в первую очередь о возрастных категориях и аудитории манги. Есть очень много манги, которая рисуется в расчёте на взрослую аудиторию (и "взрослую" не в плане "детям до 16", а в плане эмоций и сюжета).
Продолжаю не постигать, каков вообще смысл измерения интеллекта по IQ-тесту.

2017-03-27 в 21:27 

gnezdiloff
gnezdiloff. livejournal.com
Sindefara,
то что фильмы для взрослых рассчитаны на людей с соответствующим IQ - это где-то написано?

Это обычный common sense. Вы разве не согласны с тем, что фильмы страны X снимаются в расчете на зрителей страны X?
А вот когда имеющие IQ ниже жители страны Y пытаются такое кино смотреть, то ничего у них не получается и они обиженно визжат.

Есть очень много манги, которая рисуется в расчёте на взрослую аудиторию

Такая манга в массе своей и экранизируется в виде эйги и дорам (и о существовании оной манги дети-аниме из рунета практически не знают).

А манга для детей и подростков экранизируется в виде анимэ. И если по манге для подростков снимают кинопроизведение, то как правило очень сильно обработав напильником, чтобы подгнать исходник под вкусы взрослых людей.
Дети-аниме после ознакомления с этими, как они верят, "икранезацеями онеме" обычно жалобно кричат: "испортеле наш мультек! воласы ни зиленыя! гироям ни питнацать лет! и оне ваще какие-то епошки! нинавижу епошек! у миня от них кровь из попы тичет!"

каков вообще смысл измерения интеллекта по IQ-тесту

Тесты IQ существуют для того, чтобы оценивать интеллект, других способов вроде бы не существует.

2017-03-27 в 21:39 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Sindefara, оффтоп

   

про все остальное

главная