Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:29 

Фобсо
this.
Я как-то привык, что обычно фобии у людей возникают на насекомых, пресмыкающихся или грызунов, но
не знал, что такое бывает




URL
Комментарии
2017-04-30 в 16:33 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Я до трясучки и подгибающихся колен боюсь крупных статуй. Давид в Пушкинском - мой кошмар, мда.

2017-04-30 в 16:37 

Михо&Фрайзер
Кстати, в реале встречал одного человека, у которого фобия котов, из-за того что один напал на него в детстве.

2017-04-30 в 16:46 

Морли Ди
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу винтовки
У меня много знакомых, которые боятся собак в любом виде. А я сама безумно боюсь птиц

2017-04-30 в 18:49 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
У меня мама жутко боится собак.

2017-04-30 в 19:16 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Полагаю, обе фобии имеют место быть в случае, если человек в детстве перенес нападение животного, но при этом рядом не было взрослого. способного сгладить это впечатление и ощущение страха.

2017-04-30 в 22:54 

nloit
Вот любопытно, человек боится котов, и его приводят туда, где их несколько. Может быть, сначала какие-нибудь безобидные игрушки, маленький котенок, чтобы не так шокировать?
И щенок -пусть он маленький, но это стаффорд. Почему не йорк какой-нибудь?
Любопытные клипы.

2017-05-01 в 00:54 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Действительно любопытно! Ведь, как правило, если кто-нибудь боится пауков, то это не считается фобией и чем-то эдаким О_О

2017-05-01 в 03:18 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
nloit, это коротенький клип из большой передачи/серии передач. Так что вот это экстремальное действие - часть терапии вместе с психологом. Я сейчас смотрю передачу, где этот мужик на следующий день сидит один в комнате с щенком питбуля и гладит его во время разговора по телефону с кем-то из родни. Так что это правда работает, и я не думаю, что встреча с объектом страха - реально начало данного процесса, тем более, когда у этого лысого действительно был именно травматический опыт)

2017-05-01 в 03:20 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Рысек, боязнь сильно отличается от фобии. Почти как аллергия на продукт и просто нелюбовь продукта. Так что не надо это путать, пожалуйста)) И темноволосая девочка, которая во втором клипе стоит недалеко от лысого мужчины (которая еще не психолог), как раз имеет фобию на пауков, так что можете нагуглить полную версию тоже)

2017-05-01 в 03:31 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Про себя и фобии вот что расскажу: единственное животное, которое на меня нападало - кошка)
Я была примерно лет 10-12, и кошка запрыгнула на мои ноги, а потом стала кусать и царапать их, яростно шипя. Она защищала своих котят, на которых гавкнула моя не особо умная маленькая собака. Но псинку я успела схватить и поднять повыше, так что мне досталось от кошкомамки вместо неё, и это было стремно и довольно больно, не смотря на джинсы. Взрослых рядом не было, но кошек я всё равно обожаю))) Так что, думаю, дело не обязательно в опыте нападения. Но в том, как человек вообще относится к объекту страха, и как перенес контакт с ним, если такой был. Нужно смотреть глубже, чем "а, его просто в детстве покусали".

Хотя мне сейчас тоже было довольно странно наблюдать за такими реакциями, но, пожалуй, я могу представить примерно их ощущения и мотивы, если попытаться вспомнить то, чего опасаюсь я сама)

Например, я бы побоялась взять в руки громадного питона из-за того, что представляю сразу сцену, как он зашипит и вцепится мне в руку или в лицо и лишит глаза). Но, думаю, мне стоит поговорить с людьми, которых кусали большие и маленькие змеи, и с людьми, которые змей разводят, чтобы убрать этот страх. Однако, я спокойно могу его погладить в чужих руках, с удовольствием беру на руки маленьких и средних полозов, ношу кольца со змейками... И ещё у меня есть большая статуэтка с шипящей коброй))

2017-05-01 в 07:46 

nloit
[Тихий Демон], а, тогда ясно, спасибо.

2017-05-01 в 08:20 

[Тихий Демон], ну всё- таки 10-12 лет это уже достаточно сознательный возраст, а вот если бы это было где-нибудь в 4-6 лет, то тут всё, возможно, закончилось бы фобией, или просто неприязнью.
меня лет в 7-8 окружила стая бродячих собак, просто окружили и некоторые лаяли, мне повезло, но к собакам я отношусь с небольшой опаской, а от их лая сильно дёргаюсь. При этом у нас было когда-то две собаки, думаю, если бы не они, я бы сильнее собак опасался.

URL
2017-05-01 в 08:47 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Гость, фобией можно обзавестись в любом возрасте, на это влияет очень много факторов. И травматичный опыт - всего лишь капля в море...

2017-05-01 в 20:10 

...под номером шесть
The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
У Наполеона была айлурофобия — боязнь котов.

2017-05-01 в 23:20 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
[Тихий Демон], ну, я просто чтобы не писать "фобияфобияфобия" в одном коротком предложении, написала "боится пауков", имея в виду такую же фобию, как у людей на видео, есичо)

2017-05-02 в 00:37 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
...под номером шесть, а не лошадок?

2017-05-03 в 04:04 

Sindefara
Чистосердечная лиса облегчает вашу участь
В "Дживсе и Вустере" была как минимум одна серия на этом основана (про психиатра, который сам боялся котов))

2017-05-03 в 18:07 

...под номером шесть
The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
[Тихий Демон], я давно читала про эту его фобию, уже даже не помню где, так что со 100% точностью утверждать не могу, но думаю если бы он боялся лошадок, то как бы он участвывал в походах, там же дофига лошадей)))

2017-05-03 в 20:23 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
...под номером шесть, командиру не обязательно самому ездить верхом. Они могут и к полю боя не приблизиться ни разу.
Я просто слышала историю про его знаменитый портрет на белом коне. И якобы это сплошное издевательство над человеком, так как он якобы панически боялся лошадей, в принципе)
Точных сведений у меня нет))

2017-05-05 в 04:50 

...под номером шесть
The devil lurks behind the cross. © английская поговорка
[Тихий Демон], ну я думаю далекобы Наплеон бы не продвинулся по карьерной лестнице если бы вообще ни разу не был бы на поле боя, а портрет с конем не обязательно рисовать прямо сразу с конём, я думаю сначала рисовали коня, а потом человека якобы на нем сидящем

   

про все остальное

главная